Ingredientes:
450 ml de leite
Casca de 1 laranja
1 lata de leite condensado
2 ovos
4 gemas
150 de açúcar
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 170C.
Prepare uma infusão misturando o leite e a casca de laranja.
Leve ao lume e desligue assim que começar a ferver.
Coloque o leite com a casca numa tigela, adicione o leite condensado, misture, cubra e deixe descansando 40 minutos.
Retire a casca e reserve.
Noutra tigela, bata os ovos com as gemas usando um fouet (batedor de arame) e incorpore-os ao creme reservado.
Coe e reserve.
Calda de caramelo: Coloque o açúcar numa panela e adicione água suficiente para molhar o açúcar.
Misture antes de ligar o fogão.
Acenda o fogão baixo e cozinhe sem mexer até obter um caramelo.
Despeje a calda na forma do pudim.
Em seguida verta o preparado do pudim na forma caramelada.
Cubra com uma tampa ou com papel alumínio e cozinhe em banho-maria aproximadamente 1h. O centro do pudim deve ficar firme.
Espete o pudim com uma faca, se ela sair limpa, ele está pronto.
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