PARA A MASSA
350 g de farinha
150 g de açúcar
2 ovos grandes
115 ml de óleo
Raspas de 1 limão
8 gr de fermento
PARA O CREME
1 ovo
200 g de açúcar
50 g de amido
500 ml de água
sumo de 2 limões (cerca de 100ml)
Raspas de 1 limão
PREPARAÇÃO:
Prepare o creme misturando todos os ingredientes numa panela. Leve ao lume brando, mexendo sempre. Deixe ferver por alguns minutos até o creme ficar espesso e engrossar. Deixe arrefecer completamente cobrindo-o com filme de cozinha.
Misture todos os ingredientes da massa. Obterá um preparado macio e não pegajoso.
Despeje um pouco mais da metade da massa numa folha de papel vegetal untado e enfarinhado.
Estique a massa no papel vegetal e com o mesmo papel coloque a massa sobre uma forma retangular untada e enfarinhada de 24/26 cm cobrindo as bordas. Se partir, não importa, compacte com as mãos, vai ficar muito bem quando cozer.
Despeje o creme sobre a base da massa.
Estique a massa restante numa folha de papel vegetal e cubra o creme com ela, selando bem as bordas.
Coza a 180 graus por cerca de 35 minutos, até que a massa esteja dourada.
Deixe arrefecer completamente (de preferência durante a noite no frigorifico) antes de cortá-lo em cubos.
Fonte: http://sprinklesdress.blogspot.com
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