quarta-feira, 28 de agosto de 2019

Torta de laranja com caramelo e nozes



Ingredientes:
•10 ovos
•o mesmo peso dos ovos em açucar
•2 colheres de sopa de farinha maizena (amido de milho)
•raspa de 2 laranjas
•sumo de 2 laranjas
Preparação:
Ligue o forno a 90ºC
Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e volte a untar com margarina e enfarinhe.
Bata todos os ingredientes até formar bolhas.
Vire o preparado para o tabuleiro e leve ao forno. Neste instante suba a temperatura para 170ºC.
Quando começar a cheirar a cozido, teste com o palito, se este sair seco a massa está cozida.

Numa mesa coloque um pano limpo e húmido, polvilhe com açucar. Vire por cima a torta e retire de imediato o papel vegetal. Enrole a torta com a ajuda do pano e deixe assim repousar dentro do pano por algum tempo. Transfira para travessa só quando estiver frio para não se partir.

Cobertura
Ingredientes:
•8 colheres de açucar
•q.b água
•q.b nozes
•1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Leve ao lume o açucar até começar a ficar com uma côr caramelo. Desligue o lume.
Junte as nozes e envolva.
Junte um pouco de água até ficar sobre o líquido.
Junte a manteiga derretida.
Quando arrefecer teste se está líquido. Se quiser um pouco mais líquido junte aos poucos água quente e mexa até ficar o ponto desejado.

Fonte: http://saboracasa.blogspot.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário