INGREDIENTES:
3 gemas de ovo
100 g de açúcar
300 g de farinha
100 g de manteiga derretida
2 colheres generosas de leite
2 colheres de chá de fermento
sal
Raspas de um limão
1/2 frasco de geleia de damasco
2 maçãs
PREPARAÇÃO:
Comece a bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura espumosa.
Adicione o leite, a manteiga derretida e continue a bater.
Junte a farinha peneirada com o fermento, uma pitada de sal e as raspas de limão e misture tudo até obter uma massa macia.
Espalhe a massa diretamente com os dedos numa forma de 22 cm untada com manteiga e enfarinhada, criando uma pequena borda.
Espalhe sobre a massa a geleia de damasco e cubra com as fatias de maçã. Se quiser, pode decorar a borda com amêndoas fatiadas.
Coza em forno estático cerca de 25/30 minutos. Nos últimos minutos, coloque a forma na parte inferior do forno e mude para o cozimento ventilado para que a base também fique bem cozida. Está pronto quando estiver dourado na superfície, mas não deixe cozer demasiado pois tende a secar.
Deixe arrefecer completamente antes de desenformar o bolo.
Fonte: http://sprinklesdress.blogspot.com
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