Bolo Rei/Rainha
Ingredientes
Massa
- 1,5 kg de farinha sem fermento
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1 tigela de sopa de leite morno (para dissolver o fermento)
- 5 ovos
- 125g de manteiga
- 50g de fermento fresco
- 1 pitada de sal
Recheio
- 200g de pinhões
- 200g de nozes picadas
- 200g de amendoas picadas
- 200g de avelãs picadas
- 200g de fruta cristalizada picada
Preparação
Tradicional - Num alguidar, deita-se o açúcar e um pouco de farinha, á parte bata os ovos com o sal e adicione à mistura anterior, comece a amassar. Aos poucos adicione o leite (onde dissolveu o fermento), alternando com a restante farinha. Por fim adicione a manteiga e continue a amassar até a massa se desprender dos dedos. Deixe a massa levedar de um dia para o outro.
No dia seguinte, com ajuda de um rolo de cozinha, estique a massa numa superfície enfarinhada e coloque sobre ela as frutas cristalizadas e os frutos secos. Enrole e junte as pontas, deixe levedar por mais 1 hora. Ao fim desse tempo pincele o bolo com ovo batido e coloque algumas frutas para o decorar. Leve ao forno cerca de 30 minutos a 180ºC.
Quando o bolo estiver frio pincele-o com geleia de marmelo.
Máquina do pão- Coloque primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos. Quando o programa acabar, com ajuda de um rolo de cozinha, estique a massa numa superfície enfarinhada e coloque sobre ela as frutas cristalizadas e os frutos secos. Enrole e junte as pontas, deixe levedar por mais 1 hora. Ao fim desse tempo pincele o bolo com ovo batido e coloque algumas frutas para o decorar. Leve ao forno cerca de 30 minutos a 180ºC.
Quando o bolo estiver frio pincele-o com geleia de marmelo.
Este bolo foi feito apenas com metade das quantidades indicadas na receita e sem frutas cristalizadas. No fim foi pincelado com geleia de marmelo e decorado com amêndoa laminada tostada.
Fonte original todos os direitos reservados a:
http://ahandfulofsugar.blogspot.com

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