Ingredientes
Base
- 2 pacotes de bolacha maria
- manteiga q.b
Creme
- 1100g de queijo creme (eu usei quark)
- 1 1 1/2 cup de açucar
- 3 colheres de farinha
- 4 ovos
- 2 gemas
- 1 colher de aroma de baunilha
- 3 limões pequenos (raspa e sumo)
Cobertura
- 1 embalagem de natas ácidas
2 colheres de sopa de açucar
Preparação
Triture a bolacha a pó, aos poucos adicione manteiga até ligar. Forre uma forma com papel vegetal e coloque a mistura da bolacha no fundo nos lados. Reserve.
Bata os ovos e as gemas, adicione o açucar e continue a bater. Aos poucos adicione o queijo, o aroma de baunilha, o sumo e a raspa de limão. Por fim adicione a farinha e homogenize. Coloque este creme por cima da base de bolacha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora.
Retire do forno e deixe arrefecer, coloque no frigorifico de um dia para o outro.
Prepare a cobertura: bata as natas ácidas com açucar até estarem firmes, coloque por cima do bolo e leve ao forno durante 10 minutos a 180ºC. Deixe arrefecer e leve novamente ao frio até servir.
Fonte original todos os direitos reservados a:

Sem comentários:
Enviar um comentário