quarta-feira, 3 de fevereiro de 2021

Tarte de Maçã e Caramelo Salgado

 

Ingredientes


Massa
- 2 e 1/2 cup de farinha
- 2 colheres de sopa de açucar
- 1 colher de chá de sal
- 1 e 1/4 cup de manteiga fria aos pedaços
- 1/4 a 1/2 cup de água gelada


Recheio
- 1 receita de Caramelo salgado*
- 5 maçãs, descascadas e cortadas muito finas
- sumo de um limão
- 3 colheres de sopa de açucar
- 3 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de canela
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de gengibre
- 1 ovo


*Caramelo Salgado
- 1 cup de açucar
- 6 colheres de sopa de manteiga~
- 1/2 cup de natas
- 1 colher de chá de flor de sal




Modo de preparação


Massa: Colocar todos os ingredientes num liquidificador e misturar até formar uma massa homogênea.
Também pode amassar á mão, junte tudo e amasse até ficar com uma massa homogênea.
Separar a massa em duas porções, envolva-as separadamente em película e leve ao frigorifico 3 horas.


Recheio: Junte o açúcar, a farinha, a canela, a noz moscada e o gengibre numa taça e misture. Numa outra taça coloque a maçã descascada e cortada e junte o sumo de limão, envolva. Adicione á maçã a mistura do açúcar e envolva bem.



Unte uma tarteira.
Estique sobre uma superfície enfarinhada uma das porções da massa, forre a parte de baixo da tarteira com esta massa. Coloque metade do recheio e uma camada de caramelo salgado, coloque o restante recheio e o restante caramelo salgado.
Estique a outra porção de massa e coloque por cima do recheio. Pincele com o ovo batido.
Leve ao forno cerca de 40 minutos a 180ºC.

Fonte original todos os direitos reservados a:

http://ahandfulofsugar.blogspot.com

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