segunda-feira, 8 de fevereiro de 2021

Bolachas de Avelã e Chocolate

 



Bolachas de Avelã e Chocolate

50 gramas de avelãs picadas grosseiramente
25 avelãs inteiras
50 gramas de chocolate de culinária picado grosseiramente
100 gramas de manteiga amolecida
70 gramas de açúcar
150 gramas de farinha


Na tigela da batedeira bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e estar tudo bem ligado.


Adicionar o chocolate e as avelãs picadas e misturar.


Acrescentar a farinha e misturar até formar uma bola.


Retirar a massa da tigela e formar um rolo com cerca de 30 cm de comprimento.


Embrulhar em película aderente e levar ao frigorífico 40 minutos.

Forrar dois tabuleiros com papel vegetal, reservar.


Ligar o forno a 170ºC.


Desembrulhar o rolo e cortar em rodelas.


Dispor as bolachas no tabuleiro e colocar no topo de cada uma avelã, pressionar um pouco.


Levar ao forno cerca de 13 minutos.


Retirar e deixar arrefecer 5 minutos no tabuleiro.


Colocar as bolachas numa rede de cozinha para arrefecerem completamente.


Bom Apetite...


Fonte original todos os direitos reservados a:

http://thatcakesweet.blogspot.com/







Sem comentários:

Enviar um comentário