segunda-feira, 8 de fevereiro de 2021

Bolo de cenoura, coco e limão


 

 

Ingredientes:


280 g de cenoura ralada finamente
280 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal fino
200 g de açúcar
4 ovos
1 limão
200 ml de óleo de girassol ou de coco
1 colher (chá) de extrato de baunilha
100 g de coco ralado


Cobertura


1 limão
açúcar de confeiteiro
Água


Modo de fazer:


Preaqueça o forno a a 180°C
Unte uma forma redonda de 26 cm com furo no centro e polvilhe com farinha.


Descasque as cenouras e rale-a no lado fino até obter 280 g.
Numa tigela média peneire a farinha, adicione o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.


Num recipiente grande, coloque os ovos e bata ligeiramente, adicione as raspas e o sumo do limão, o óleo e o extrato de baunilha.
Adicione gradualmente a farinha aos ingredientes líquidos, e por fim adicione a cenoura e o coco.


Transfira a massa para a forma e leve a cozer aproximadamente 35 minutos.


A cobertura é feita de acordo com a acidez do limão e o seu paladar, esprema o sumo, adicione um pouco de água e açúcar. Regue o bolo ainda morno ou se preferir deixe a calda reservada para regar na hora de servir.



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