Ingredientes:
Para os biscoitos:
200 g de manteiga sem sal amolecida
¾ chávena de açúcar
3 gemas grandes
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
2 ½ chávenas de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento químico
1 pitada de sal
½ chávena de damascos secos finamente picados
½ chávena de passas de uva finamente picadas (usei brancas e pretas)
Para a cobertura:
200 g chocolate amargo
Modo de fazer:
Na tigela da batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo e claro.
Adicione as gemas e as raspas de laranja e bata novamente.
Misture a farinha com o sal e o fermento.
Desligue a batedeira, adicione a farinha, as passas e os damascos e bata em velocidade baixa (para não espalhar farinha pela cozinha toda).
Bata apenas o suficiente para misturar os ingredientes.
Divida a massa em duas partes, coloque cada parte sobre um pedaço de filme plástico, e faça uma embalagem modelando até formar um cilindro de aproximadamente com 5 cm de diâmetro.
Embale bem com o filme e leve ao frigorífico aproximadamente 4 horas.
Depois que a massa estiver bem gelada e firme, coloque-a sobre uma superfície de trabalho, desembale e corte fatias de 5mm.
Mantenha sempre a massa refrigerada enquanto não a estiver usando.
Coloque as bolachas numa forma forrada com papel vegetal e leve a assar em forno pré aquecido a 200C.
Coza as bolachas aproximadamente em 15 minutos, as bordas delas devem começar a ficar douradas.
Ao retirar do forno o centro da bolacha ainda estará um pouco macio, espere arrefecer um pouco antes de as retirar da forma.
Depois que estiverem um pouco mais firmes, retire-as e coloque-as sobre uma grade, aguarde até que arrefeçam completamente.
Cobertura:
Numa tigela pequena coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no microondas em potência média.
Forre duas ou três formas com papel vegetal.
Mergulhe metade da bolacha no chocolate derretido, escorra o excesso e acomode-as sobre o papel. Aguarde até que o chocolate volte ao estado sólido.
Guarde num pote bem fechado.
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