terça-feira, 9 de fevereiro de 2021

Bolachas amanteigadas com frutas secas e cobertura de chocolate

 


Ingredientes: 


Para os biscoitos:

 
200 g de manteiga sem sal amolecida
¾ chávena de açúcar
3 gemas grandes
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
2 ½
chávenas de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento químico
1 pitada de sal
½
chávena de damascos secos finamente picados
½
chávena de passas de uva finamente picadas (usei brancas e pretas)


Para a cobertura:


200 g chocolate amargo

 
Modo de fazer: 


Na tigela da batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo e claro.
Adicione as gemas e as raspas de laranja e bata novamente.
Misture a farinha com o sal e o fermento.
Desligue a batedeira, adicione a farinha, as passas e os damascos e bata em velocidade baixa (para não espalhar farinha pela cozinha toda).
Bata apenas o suficiente para misturar os ingredientes.
Divida a massa em duas partes, coloque cada parte sobre um pedaço de filme plástico, e faça uma embalagem modelando até formar um cilindro de aproximadamente com 5 cm de diâmetro.
Embale bem com o filme e leve ao frigorífico aproximadamente 4 horas.
Depois que a massa estiver bem gelada e firme, coloque-a sobre uma superfície de trabalho, desembale e corte fatias de 5mm.
Mantenha sempre a massa refrigerada enquanto não a estiver usando.
Coloque as bolachas numa forma forrada com papel vegetal e leve a assar em forno pré aquecido a 200C.
Coza as bolachas aproximadamente em 15 minutos, as bordas delas devem começar a ficar douradas.
Ao retirar do forno o centro da bolacha ainda estará um pouco macio,  espere arrefecer um pouco antes de as retirar da forma.
Depois que  estiverem um pouco mais firmes, retire-as  e coloque-as sobre uma grade, aguarde até que arrefeçam completamente.

Cobertura:


Numa tigela pequena coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no microondas em potência média.


Forre duas ou três formas com papel vegetal.


Mergulhe metade da bolacha no chocolate derretido, escorra o excesso e acomode-as sobre o papel. Aguarde até que o chocolate volte ao estado sólido.
Guarde num pote bem fechado.


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