terça-feira, 9 de fevereiro de 2021

Bolachas de especiarias

 


Ingredientes:

 
150 g açúcar mascavado
80 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
1 ovo
250 g de farinha de trigo
½ colher (chá) de canela
½ colher (chá) de cravo
1 pitada de sal 


Modo de fazer: 


Numa tigela coloque o açúcar mascavado, a manteiga, o ovo, as especiarias e o sal.
Usando as mãos ou uma colher de pau, misture os ingredientes, a fim de obter uma mistura homogénea.
Acrescente a farinha aos poucos, pois a quantidade pode variar de acordo com a humidade dos ingredientes. O objetivo é chegar a uma massa que não agarre nas mãos, mas evite exagerar na farinha.
Se o dia estiver muito quente, você pode levar a massa a refrigerar 30 minutos, assim ela ficará mais firme e fácil de trabalhar. No meu caso não foi necessário.
Sobre uma folha de papel vegetal abra a massa, evitando usar mais farinha.
Corte os biscoitos no formato desejado, coloque-os numa forma e leve para assar  15 a 20 minutos em forno pré aquecido a 180C.
Deixe os biscoitos arrefecer sobre uma grade e depois de frios, guarde num recipiente de vidro fechado.

 

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