Torta de Cenoura e Canela
Ingredientes
500 gr de açúcar
500 gr de cenoura
4 ovos
60 gr de farinha
Raspa da casca de uma laranja
1 colher de chá de canela
Primeiro cozer a cenoura descascada e cortada de modo grosseiro, em água temperada com uma pitada de sal. Escorrer e triturar com a varinha ou passar no passe-vite e reservar.
Bater os ovos inteiros com o açúcar, juntar a farinha, a raspa de laranja e a canela e bater mais um pouco, por ultimo juntar a polpa de cenoura já fria e envolver bem.
Vai a cozer em tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga e polvilhado com farinha, durante 20 minutos.
Desenforma-se sobre um pano polvilhado com açúcar e enrola-se.
Nota:Pode fazer-se esta receita em forminhas pequenas e ficam tipo queijadinhas e são muito boas.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://artes-viagens-sabores.blogspot.com/
Sem comentários:
Enviar um comentário