Cobertura:
1 lata de ananás das pequenas
Cerejas q.b.
50 g de manteiga
50 g de açúcar mascavado escuro
Massa:
2 ovos
150 g de açúcar
4 colheres de sopa de sumo de ananás
100 g de farinha
1 colher de café de fermento em pó
1 pitada de sal
1. Ligue o forno a 175ºC.
2. Unte um tabuleiro de queques.
3. Misture a manteiga derretida com o açúcar mascavado.
4. Distribua este preparado entre as cavidades da forma.
5. Por cima coloque uma rodela de ananás e uma cereja no meio (no meu caso as cavidades da forma eram muito pequenas... por isso cortei as rodelas em pedacinhos)
6. Numa taça, junte os ovos, o açúcar e o sumo e bata um pouco.
7. Adicione, a farinha, o fermento e o sal e volte a bater até estar tudo bem incorporado.
8. Distribua a massa entre as cavidades da forma (no meu caso sobrou massa, acabei por untei uma forma de 10 cm que tenho, juntei, a olho, um pouco de manteiga derretida com açúcar mascavado e coloquei no fundo dessa forma, juntei uma rodela de ananás e uma cereja, e verti o resto da massa para essa forma).
9. Leve os mini bolos ao forno entre 15 a 25 minutos, vá verificando com o palito.
Sem comentários:
Enviar um comentário