1 lata grande de ananás em calda
6 ovos
300 gr de açúcar
Raspa de 1 limão
160 gr de farinha sem fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar para polvilhar
Papel vegetal
Preparação:
Escorra bem o ananás da calda, corte-o em pedaços e deite-os no copo liquidificador. Junte os ovos e ligue por breves minutos.
De seguida, adicione o açúcar e a raspa de limão e ligue novamente, até o açúcar ficar dissolvido. Acrescente depois a farinha e ligue mais um pouco.
Unte um tabuleiro (30x28cm) com manteiga, forre-o com papel vegetal, volte a untar e polvilhe com farinha.
Deite a massa no tabuleiro, alise e leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 a 20 minutos.
Retire a massa do forno e desenforme, ainda quente, sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole cuidadosamente com a ajuda do pano, e deixe arrefecer completamente.
Depois de frio, transfira com cuidado para uma torteira. Sirva simples ou decorado a gosto.
Nota: A receita original leva laranja em vez do limão.
Fonte: Teleculinária
Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com/
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