segunda-feira, 1 de fevereiro de 2021

Bolo das Cinco

 

Ingredientes:
350 gr de açúcar
250gr de farinha
120 gr de manteiga
5 ovos
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar




Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma mistura fofa, depois junte a farinha., previamente misturada com a canela e o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem até ficar um creme liso. Á parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
Deite a massa na forma e leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, durante cerca de 45 minutos. Espete um palito para verificar se o bolo está cozido, retire do forno, deseforme-o, deixe-o arrefecer e sirva.
Neste caso, antes de o servir, polvilhei-o com açúcar em pó.
Fonte: Teleculinária -Bolos e Doces 

 

Fonte original todos os direitos reservados a:http://temperosdaiza.blogspot.com 


Sem comentários:

Enviar um comentário