sábado, 6 de fevereiro de 2021

Tarteletes crocantes de massa filo com amêndoa e maçã

 



Para as maçãs


2 maçãs descascadas e cortadas em fatias

150ml.de água,

50 ml.de vinho moscatel,

150g.de açúcar,

1 pau de canela ..


Preparação;leve tudo ao fogão num tacho ,deixe cozer em lume brando mexendo sempre até formar uma caldinha leve e cozer a maçã, mas não demais para não se partir ,retire para um prato para escorrer ,reserve ...


Para as tarteletes ;

60grs de amêndoa laminada,

60grs,de manteiga derretida,

6 a 8 grs,de canela, 30grs.de açúcar,

6 Folhas de massa filo ,ou as que desejar ,

forminhas de alumínio...


Preparação;

Dobre as folhas ao meio e corte ,dobre novamente e corte novamente ,devem ficar em triângulos ,se achar que são grandes demais para as forminhas corte novamente ,tape com um pano para não secarem..separe 3 rectângulos e pincele ligeiramente com manteiga um de cada vez e forre a forminha com as três folhas em sentido contrário como está na foto, forre todas..
a seguir misture numa taça a amêndoa laminada, a canela e o açúcar, e coloque 1 c.de sopa por cima da massa filo ,a seguir pincele novamente as restantes folhas com manteiga uma de cada vez, e coloque mais três em cada tacinha por cima da amêndoa (cada forminha leva 6 rectângulos de massa filo pinceladas com manteiga)...
Leve ao forno a 180grs e aproximadamente 15m.até ficarem douradinhas, cuidado para não queimar...retire do forno e decore com a maçã, três fatias por cada tartelete mais ou menos....Desenforme ,deixe arrefecer...e polvilhe com açúcar em pó...Bom apetite...

 

Fonte 

Graça Santos

Sem comentários:

Enviar um comentário