Ingredientes:
400g de natas - aqui temos 2 opções: as natas ou o iogurte grego, optei pelo iogurte natural grego ligeiro, não aumentei a quantidade de açúcar e ficou suficientemente doce.
350 de frutos vermelhos congelados
200g de açúcar (usei mascavado, mas pode ser amarelo ou branco na pior das hipóteses)
4 claras
1 lata de leite condensado
10 folhas de gelatina (também pode ser agar agar mas neste momento não posso dar a quantidade necessária.
Preparação:
Coloque os frutos vermelhos congelados no copo do robot e programe 100º/10 M/ V. mínima.
Se preferir, pode fazer num tacho, no fogão.
Retire e divida em duas partes e reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e junte metade da compota de frutos mas certifique-se que já não está a ferver, porque a gelatina não pode ser adicionada a alimentos muito quentes.
Lave, limpe e seque o copo, encaixe o assessório misturador. Junte as claras e programe 4 minutos/Vel 4. Reserve
Lave de novo para bater as natas caso opte por elas (como já disse otei pelo iogurte grego ligeiro). Adicione as natas com mais de 30% de gordura e bata na Vel 4/ 2,30'.
Pessoalmente prefiro bater as natas na batedeira mas cada um faz como prefere. As natas devem ficar com uma textura bem firme.
unte o iogurte ou as natas às claras, junte o leite condensado e o doce de fruta ao qual foi adicionado a gelatina. A outra metade fica reservada. Envolva bem!
Passe uma forma por água, verta o preparado e leve ao frio para solidificar. De u8m dia para o outro de preferência.
Na hora de servir desenforme, regue com a outra metade do doce de frutos e decore com mais frutos vermelhos.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://asemedomartinho.blogspot.com

Sem comentários:
Enviar um comentário