Ingredientes:
1 ovo
200 g de açúcar (usei amarelo e reduzi para 80 g)
250 g de farinha (usei espelta integral)
100 g de manteiga ou margarina
Recheio:
1 kg de maçã
100 g de açúcar amarelo (também reduzo este açúcar e mesmo assim fica bastante doce para o meu paladar)
casca de limão e um pau de canela se tiverem
Merengue:
3 claras
100 g de açúcar (também usei amarelo mas em pó)
maçarico se tiverem
Massa:
Amassar todos os ingredientes da massa o mais rapidamente possível se for manualmente ou num processador. Caso use a Bimby é só sehuir as instruções do livro base: Juntar todos os ingredientes copo e programar 15 S/ V 5. Fazer uma bola com a massa, espalmá-la e embrulhá-la em película aderente. Fica no frigorífico por uns bons 15 m ou mais.
Depois de refrigerada, estender, forrar a tarteira que não deve ser muito grande e levar ao forno. Mas antes disso convém fazer uns buracos na massa com uma faca ou garfo para que a massa ao cozer não enfole. Antes de levar ao forno deve cobrir com um pouco de papel vegetal e e cobrir este com uns feijões ou grão. Depois não deite as leguminosas fora, guarde num frasco para usar outra vez.
A massa fica no forno uns 25 a 30 m dependendo da sua potência e deve ser pré aquecido a 180º.
Recheio:
Enquanto a massa coze, trate das maçãs. Aproveito sempre para descascar as maçãs enquanto a massa descansa no frio. Descascar as maçãs e fatiar, leve ao lume com a casca de limão, o açúcar, o pau de canela e um pouco de água. Depois de cozido pode optar por triturar de modo a fazer um puré, eu prefiro encontrar os pedaços da maçã.
Depois da massa estar cozida tira-se as leguminosas e cobre-se com as maçãs.
Fica a arrefecer.
Enquanto a tarte arrefece tratamos da sua cobertura: o merengue.
Numa batedeira ou na Bimby (usei a minha Bimby, claro), bater as claras em castelo bem firme. Depois de estar a bater juntar aos poucos o açúcar em pó e estão prontas quando estão bem espessas.
Para bater as claras no robot tem que programar 3 M/V 3
Depois de fria juntar as claras com saco pasteleiro ou com uma colher. No fim passe as pontas dos dedos para fazer uns picos (só para ficar mais engraçado).
Agora leve ao forno a tostar ou muito mais fácil, queime com um maçarico.
Agora que a nossa tarte arrefeceu, é cortar uma fatia e provar.
HUM...gosto mesmo disto!
Fonte original todos os direitos reservados a:
http://asemedomartinho.blogspot.com

Sem comentários:
Enviar um comentário