Ingredientes:
200 g de açúcar amarelo
170 g de farinha de trigo
100 g de manteiga amolecida
1 maçã
3 ovos
1 iogurte natural
1 colher de chá de fermento
manteiga para untar
farinha para polvillhar
ou papel vegetal para forrar a forma
Preparação:
Barre uma forma tipo bolo inglês e polvilhe com farinha, ou simplesmente forre com papel vegetal. Para o bolo ficar mais bonito costumo untar a forma e depois forro com papel vegetal assim o papel vai aderir bem à forma e o bolo fica mais bonito, mas tem um senão: depois tenho que lavar a forma.
Se fizer na batedeira é só colocar e bater.
Se fizer no robot deve introduzir a borboleta (acessório para bater bolos) e coloque o açúcar e os ovos para bater durante 1 minuto, Velocidade 3 , 50º. Junte a manteiga e o iogurte e bata 15 Segundos na velocidade 3.
Adicione a farinha e o fermento e bata durante 6 Segundos, Velocidade 3.
Deite na forma e leve ao forno pré aquecido a 180º.
Descasque a maçã, corte-a em 8 pedaços, retire as pevides e coloque por cima da massa.
Vai ao forno por 30 minutos.
Deixe arrefecer e prove.
Fonte original todos os direitos reservados a:

Sem comentários:
Enviar um comentário