terça-feira, 2 de fevereiro de 2021

Pão-de-ló à moda minha mãe

 


Ingredientes

10 ovos (tirar uma clara)
300 grs de açúcar
280 grs de farinha (branca de neve com fermento)
2 folhas de papel de desenho
1 forma de barro nº 3

Modo de preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC e coloque a parte de baixo da forma lá dentro.
Num recipiente grande, batem-se os ovos com o açúcar durante 15 minutos (com a batedeira). A massa vai crescer bastante. Depois mistura-se a farinha, peneirada, toda de uma vez.
Forra-se a forma de barro (nº3) já quente, com papel manteiga (ou outro papel grosso), em quadrados sobrepostos. Encha a forma de pão-de-ló,vire os bicos do papel para dentro e tape com a segunda tigela.
Vai ao forno (coze rapidamente). Quando estiver loirinho retira-se do forno. Bom apetite!!

Obs

A forma de barro tem uma tampa igualmente de barro.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.myeasyflavors.com

Sem comentários:

Enviar um comentário