6 maçãs - 455 gr já picada,
1 colher de sopa de canela bem cheia,
5 colheres de sopa de açúcar - 100gr,
2 3/4 chávenas de farinha peneirada - 385gr,
1 colher de sopa de fermento em pó,
1 colher de chá de sal (coloquei 1 colher de café),
1 chávena de óleo,
2 chávenas de açúcar - 410gr,
1/4 chávena de sumo de laranja
2 1/2 colher de chá de baunilha ou 1 colher de sopa de açúcar baunilhado),
4 ovos,
1 chávena de nozes cortadas grosseiramente
Receita Bimby
Liga-se o forno nos 180º. Descascam-se as maçãs, cortam-se em pedaços pequenos e misturam-se com 5 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de canela, reserva-se.
Coloque a farinha no copo com o fermento e o sal e programe 10 seg, na vel 8. Reserve.
Coloque no copo o açúcar, o óleo, a baunilha e o sumo de laranja e programe 15 seg, vel 4.
Junte a farinha, feche o copo, programe 3 min, vel 4 e pelo bucal vá juntando os ovos um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver completamente dissolvido.
Unta-se e polvilha-se uma forma de buraco grande, deita-se dentro uma parte da massa, põe-se uma parte de maçãs por cima, deita-se a restante massa e as restantes maçãs por cima.
Leva-se ao forno a cozer durante cerca de 30/40 minutos (utilizar técnica do palito para verificar se o bolo está cozido).
Fonte original todos os direitos reservados a: http://ensaiosculinarios.blogspot.pt

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