terça-feira, 2 de fevereiro de 2021

O melhor bolo de maçã de sempre

 


6 maçãs - 455 gr já picada,

1 colher de sopa de canela bem cheia,

5 colheres de sopa de açúcar - 100gr,

2 3/4 chávenas de farinha peneirada - 385gr,

1 colher de sopa de fermento em pó,

1 colher de chá de sal (coloquei 1 colher de café),

1 chávena de óleo,

2 chávenas de açúcar - 410gr,

1/4 chávena de sumo de laranja

2 1/2 colher de chá de baunilha ou 1 colher de sopa de açúcar baunilhado),

4 ovos,

1 chávena de nozes cortadas grosseiramente



Receita Bimby

Liga-se o forno nos 180º. Descascam-se as maçãs, cortam-se em pedaços pequenos e misturam-se com 5 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de canela, reserva-se.
Coloque a farinha no copo com o fermento e o sal e programe 10 seg, na vel 8. Reserve.
Coloque no copo o açúcar, o óleo, a baunilha e o sumo de laranja e programe 15 seg, vel 4.
Junte a farinha, feche o copo, programe 3 min, vel 4 e pelo bucal vá juntando os ovos um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver completamente dissolvido.
Unta-se e polvilha-se uma forma de buraco grande, deita-se dentro uma parte da massa, põe-se uma parte de maçãs por cima, deita-se a restante massa e as restantes maçãs por cima.
Leva-se ao forno a cozer durante cerca de 30/40 minutos (utilizar técnica do palito para verificar se o bolo está cozido).

Fonte original todos os direitos reservados a: http://ensaiosculinarios.blogspot.pt


Sem comentários:

Enviar um comentário