Fiz este cheesecake quando tinha abundância de diospiros.
Em vez de diospiros, pode optar-se por qualquer fruta da época ou compota.
Ingredientes para a base:
300 g Bolachas Digestivas
4 colheres Manteiga Amolecida
Ingredientes para o recheio
600 gr Queijo Creme
6 folhas Gelatina Hidratadas
2 c. sopa Sumo de Limão
12 c. sopa Açúcar
2 c. chá Essência de Baunilha
400 ml Natas
Ingredientes para a cobertura:
polpa de 6 dióspiros
Preparação
1. Pique bolachas digestivas no processador, junte a manteiga e amasse tudo.
2. Unte a forma de aro amovível com manteiga, no fundo e nas laterais.
3. Forre a forma com esta base de bolacha e leve ao frio enquanto prepara o recheio.
4. Numa taça, leve ao micro-ondas as folhas de gelatina hidratadas e misturadas com sumo de limão.
Deixe dissolver durante cerca de 10 segundos, mexa e reserve.
5. Coloque o queijo creme numa taça, junte 8 colheres de açúcar e a essência de baunilha, bata tudo e acrescente depois a gelatina dissolvida. Envolva bem e reserve.
6. Numa taça, bata as natas, até começarem a armar. Nessa altura, aromatize com umas gotas de sumo de limão, adoce com quatro colheres de açúcar, e continue a bater.
7. Quando estiverem prontas, junte as natas ao preparado de queijo e envolva-os na perfeição. Verta por cima da base de bolacha, alise e leve ao frigorífico durante umas horas.
8. Descasque os dióspiros e retire-lhes a polpa. Se estiverem bem maduros, esmague a polpa ligeiramente com um garfo. Retire agora a forma do frigorífico e preencha-a com a polpa, nivelando para que fique uniforme.
9. Leve de novo ao frio e desenforme apenas na altura de servir.
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