quarta-feira, 3 de fevereiro de 2021

Bolo húmido de chocolate

 


Ingredientes


Para o bolo:


- 250 g de açucar amarelo
- 250 g de farinha
- 200 g de natas ácidas
- 200 g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 80 g de cacau


Para a calda:


- 5 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de manteiga


Para a cobertura:


- 200 g de chocolate de leite
- 7 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de flor de sal


Para as trufas:


- 200 g de queijo quark
- 100 g de açúcar
- 1 pitada de pimenta rosa
- 1 colher de sopa de rum
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 100 g de chocolate
- 60 g de coco ralado




Preparação


Bolo: Bata a manteiga (á temperatura ambiente) com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione um a um os ovos, batendo bem entre cada adição. Numa taça misture a farinha, o bicarbonato e o fermento. Junte esta mistura á anterior e envolva bem. Adicione o cacau e por fim as natas ácidas.
Unte e enfarinhe uma forma de fundo amovível e deite-lhe este preparado. Leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos, faça o teste do palito.


Calda: Assim que o bolo sair do forno, desenforme-o e fure-o cuidadosamente com um palito em toda a volta. Leve ao lume todos os ingredientes e deixe ferver um minuto. Regue o bolo com esta calda. Deixe o bolo arrefecer totalmente.


Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria com a manteiga e o leite, assim que tudo derreter adicione a flor de sal e retire do lume. Barre o bolo com esta cobertura e deixe-o arrefecer.


Trufas: Derreta o chocolate em banho-maria. Num taça misture o queijo quark, a baunilha, o rum, a pimenta e o açúcar. Junte a esta mistura o chocolate em fio, misturando muito bem. Por fim adicione 30 g do coco ralado, envolva e coloque no frigorifico durante 30 minutos. Ao fim desse tempo molde pequenas bolinhas e passe-as por coco ralado. Coloque as trufas no frio durante 1 hora. Por fim enfeite o bolo colocando as trufas por cima.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://ahandfulofsugar.blogspot.com

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