Ingredientes
150 g açúcar
150 g manteiga
150 g farinha
3 ovos
1 c. sopa de fermento em pó
1 c. café essência de baunilha
2 laranjas
Confecção
1. Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Raspe a casca das 2 laranjas e junte ao preparado anterior, bem como o sumo de uma laranja e a essência de baunilha.
2. De seguida junte os ovo, um a um, batendo entre cada adição. Incorpore a farinha peneirada com o fermento mexendo levemente.
3. Unte uma forma rectangular com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite o preparado na forma e leve a cozer em forno a 220º ( pré-aquecido uns 10 minutos antes) durante 30 a 40 minutos ( faça o teste do palito, se sair limpo, o bolo está cozido).
4. Retire o bolo do forno quando estiver cozido e regue-o com a calda: o sumo da outra laranja que deve ser fervido com uma chávena de água e uma colher de sopa de açúcar.
5. Depois de frio, polvilhe com açúcar cristal e corte em quadradinhos.

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