sexta-feira, 5 de fevereiro de 2021

Bolo de laranja

 



Ingredientes

150 g açúcar
150 g manteiga
150 g farinha
3 ovos
1 c. sopa de fermento em pó
1 c. café essência de baunilha
2 laranjas

Confecção


1. Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Raspe a casca das 2 laranjas e junte ao preparado anterior, bem como o sumo de uma laranja e a essência de baunilha.

2. De seguida junte os ovo, um a um, batendo entre cada adição. Incorpore a farinha peneirada com o fermento mexendo levemente.

3. Unte uma forma rectangular com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite o preparado na forma e leve a cozer em forno a 220º ( pré-aquecido uns 10 minutos antes) durante 30 a 40 minutos ( faça o teste do palito, se sair limpo, o bolo está cozido).

4. Retire o bolo do forno quando estiver cozido e  regue-o com a calda: o sumo da outra  laranja que deve ser fervido com uma chávena de água e uma colher de sopa de açúcar.

5. Depois de frio, polvilhe com açúcar cristal e corte em quadradinhos.

https://paginareceitaspt.blogspot.com/


Sem comentários:

Enviar um comentário