quinta-feira, 4 de fevereiro de 2021

Bolachas de aveia e linhaça

 


Bolachas de aveia e linhaça:


100 g de flocos de aveia; 100 g de farinha integral (podem usar branca); 1 colher de chá de fermento em pó; semente de papoila e linhaça, ou sésamo a gosto; 100 g de banana (caso prefiram podem substituir a banana por margarina ou manteiga); 30 g de açúcar amarelo (pode ser branco): 2 colheres de sopa de mel.


Preparação:


No Robot


Colocar a aveia no copo, programar 1 Seg / Vel 9. Juntar a farinha com o fermento, as sementes e bater 20 Seg / Vel 6.
Juntar a banana ou a manteiga, o açúcar, o mel, e bater 20 Seg /Vel 6


Manual:


Se for o caso de fazerem manual têm que moer os flocos de aveia primeiro, na picadora ou no liquidificar. Também podem comprar a farinha de aveia nas casas de produtos dietéticos.


Fazer bolinhas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Com um garfo achatar as bolinhas para que fiquem finas.
Vai ao forno pre aquecido durante uns 10 minutos (mais ou menos). Ficam no tabuleiro até arrefecerem. Depois de frias ficam crocantes.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

http://asemedomartinho.blogspot.com 


Sem comentários:

Enviar um comentário