domingo, 7 de fevereiro de 2021

Torta de amêndoa e ovos moles

 



350 g de açúcar
300 g de amêndoa moída com pele
10 Ovos
1 colher (sopa) bem cheia de farinha
Raspa de casca limão q.b.
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Papel vegetal

Para o recheio:

6 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água


Prepare primeiro o recheio: deite o açúcar para um tacho, junte as gemas e a água, misture bem e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar mas sem deixar ferver. Retire do lume, passe pelo passador de rede e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180°C, forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e unte com margarina. Deite o açúcar numa tigela, adicione a farinha e misture bem. Junte depois raspa de limão a gosto e os ovos, bata muito bem, adicione de seguida a amêndoa moída e misture bem. Verta para o tabuleiro, alise e leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos ou até que fique bem cozido.
Espete um palito para verificar, retire do forno e desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Barre com o creme do recheio, enrole com a ajuda do pano e deixe arrefecer. Depois retire cuidadosamente o pano e sirva a torta decorada a gosto.eu decorei com fios de ovos .

 

Fonte 

Fátima Pita



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