quinta-feira, 4 de fevereiro de 2021

Bolo fofo de claras com amêndoa

 



Usei:
7 claras
100 grs de miolo de amêndoa com pele
125 grs de farinha de trigo (usei com fermento)
250 grs de açúcar
125 grs de margarina
1 pitada de sal
2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha
açúcar em pó para polvilhar
Comecei por untar uma forma e reservei.

Piquei o miolo de amêndoa e reservei igualmente.

Derreti a margarina no microondas.

Juntei o sal às claras e bati-as em castelo. Quando ficaram meio levantadas, juntei o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.

Acrescentei o miolo de amêndoa picado e a farinha, mexendo com cuidado.

Juntei a essência de baunilha e, por fim, a margarina derretida e misturei bem.

Deitei o preparado na forma e levei a cozer em forno moderado, durante cerca de 45 minutos.

Desenformei depois de frio e polvilhei com açúcar em pó.

 

http://bonspetiscos.blogspot.com 

Sem comentários:

Enviar um comentário