segunda-feira, 1 de fevereiro de 2021

Tarte de maçã e coco

 




4 maçãs pequenas
2 ovos
150g de açúcar
½ cálice de vinho do Porto
80g de margarina vegetal amolecida
3 colheres de sopa de doce de maçã
180g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Coco ralado q.b.

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda (de tarte) com margarina e forrar com papel vegetal. Untar novamente o papel. Reservar.

Descascar e descaroçar as maçãs. Picar duas maçãs e fatiar as outras duas. Reservar.

Bater os ovos juntamente com o açúcar. Juntar o vinho do Porto, a margarina amolecida, a maçã picada e o doce de maçã (podem substituir por marmelada, doce de abóbora ou outro a gosto). Bater novamente. Adicionar a farinha e o fermento e bater até estarem integrados.

Colocar a massa na forma preparada. Polvilhar generosamente com coco ralado e por cima distribuir aleatoriamente a maçã fatiada. Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até estar cozida. Retirar do forno e deixar arrefecer.

Bom apetite!



Fonte original todos os direitos reservados a: https://asreceitasladecasa.blogspot.com/



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