3 maças picadas ou partidas em pedaços pequenos
4 ovos
180g de açúcar
50 g de mel
150g de margarina vegetal amolecida
1 iogurte natural
330g de farinha
1 colher de sopa de feremnto
Para o crumble
1 chávena de chá de corn flakes
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de margarina ligeiramente amolecida
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Juntar todos os ingredientes do crumble numa taça e misturar com a mão, com alguma pressão para partir os corn flakes. Reservar.
Descascar as maçãs e picar com uma faca ou com a ajuda de um robot de cozinha. Reservar.
Bater os ovos juntamente com o açúcar durante 2 ou 3 minutos. Acrescentar o mel, a margarina amolecida e o iogurte natural e bater novamente. Por último juntar a farinha e o fermento e misturar até estarem integrados.
Colocar a massa na forma reservada. Cobrir toda a superfície com o preparado de crumble. Levar ao forno cerca de 45 minutos ou até estar cozido. Retirar do forno e desenformar com cuidado (para não desmancharem o crumble – as migalhas que caírem voltem a pôr por cima!).
Bom apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a: https://asreceitasladecasa.blogspot.com/
Sem comentários:
Enviar um comentário