quarta-feira, 3 de fevereiro de 2021

Tarte Bom Bocado

 

Ingredientes

Massa
- 125g de farinha
- 50g de açúcar
- 75g de manteiga
- 1 ovo

Recheio
- 500 ml de leite
- 250 ml de água
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 250g de açúcar (usei 200g)
- 5 gemas (usei 4 gemas)
- 2 colheres de amido de milho (maizena) bem cheias


Preparação


Numa taça misture todos os ingredientes para a massa e amasse com as mãos até formar uma massa homogénea. Unte e enfarinhe uma tarteira e forre-a com a massa. Reserve.


Para o recheio: num tachinho junte a água, o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e 400 ml de leite, leve ao lume até ferver. Numa taça com os restantes 100 ml de leite, desfaça as gemas e a farinha. Junte ao leite quente homogenize e leve ao lume a engrossar. Coloque este preparado por cima da base da tarte e leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

http://ahandfulofsugar.blogspot.com 


Sem comentários:

Enviar um comentário