Ingredientes
- 2 chávenas e 1/4 de farinha
- 1/2 chávena de açúcar branco
- 1/2 chávena de açúcar amarelo
- 2 ovos
- 200g de massapão
- 1/2 chávena de manteiga amolecida
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 colher de sobremesa de bicarconato de sódio
- 2 colheres de sobremesa de licor de baunilha
- meia tabele te chocolate
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação
Numa taça junte a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato. Numa outra taça bata os ovos e os açucares com o licor e a manteiga, quando estiver tudo bem envolvido junte o massapão e misture muito bem. Junte aos poucos a mistura da farinha e envolva bem.
Molde pequenas bolas e disponha-as num tabuleiro forrado a papel vegetal, achate-as ligeiramente.
Leve ao forno 8/10 minutos a 180ºC.
Quando estiverem cozidas, deixe-as arrefecer totalmente.
Chocolate: Junte o chocolate, a manteiga, o leite e o açúcar e leve ao lume em banho maria a derreter.
Mergulhe metade de cada bolacha neste molho de chocolate e deixe-as secar sobre papel vegetal.
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