Ingredientes:
400gr açúcar
750ml leite
8 ovos
4 gemas
20 ml de vinho do Porto
Sumo e raspa de 1 laranja
Preparação:
Levar ao lume 180gr do açúcar e deixar ferver, até obter um caramelo. Veter para a forma com buraco e espalhar pelo fundo e laterais. Reservar.
Colocar num tacho o leite e as raspas de laranja, levar ao lume e deixar levantar fervura. Depois, baixar o lume e deixar ferver durante 2 minutos. Retirar do lume e passar pelo coador.
Numa tigela, bater os ovos e as gemas com o restante açúcar. Adicionar o sumo de laranja e o vinho do Porto e mexer bem. Por fim, adicionar o leite aromatizado , envolver tudo e verter para a forma caramelizada.
Levar ao forno, pré-aquecido a 165 graus, em banho-maria, durante 1 hora. Retirar e deixar arrefecer totalmente antes de desenformar.
Servir fresco.
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