Estes bolinhos são tipicos do ribatejo, o seu nome resulta de uma homenagem aos campinos que usualmente se fazem acompanhar de um pampilho (pau comprido) para os auxiliar na condução do gado.
São umas pequenas maravilhas...
Ingredientes
Massa
- 250g de açucar
- 250g de margarina amolecida
- 2 ovos
- 600g de farinha
Ovos Moles
- 4 gemas
- 4 colheres de sopa de açucar
- 6 colheres de sopa de água
- Canela q.b
- 2 gemas de ovo para pincelar
Preparação
Numa taça junte todos os ingredientes para a massa e envolva tudo muito bem com as mãos até formar uma massa homogenea que não se pega ás mãos.
Ovos moles: Junte todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre.
Estenda a massa e corte rectangulos, por cima pincele com os ovos moles e polvilhe com canela, enrole num rolinho e coloque em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com as gemas. Proceda assim para a restante massa.
Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos +/-.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://ahandfulofsugar.blogspot.com

Sem comentários:
Enviar um comentário