sábado, 6 de fevereiro de 2021

Pães de Deus

 

600gr de farinha
60gr de manteiga ou margarina à temperatura ambiente
2 ovos
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de aroma de baunilha
100gr de açúcar
9gr de fermento seco
250ml de leite morno
1 ovo batido para pincelar
Açúcar em pó para polvilhar


Cobertura:


12r de coco
50 ml de água
50gr de manteiga ou margarina derretida
100gr de açúcar
2 ovos 


Preparação: 


Junta-se o fermento seco ao leite morno e mistura-se, acrescenta-se a margarina e deixa-se derreter.
Num recipiente juntam-se os restantes ingredientes: a farinha, o açúcar, o sal e mistura-se, em seguida o aroma de baunilha, os ovos e a mistura do leite com o fermento e a margarina .
Bate-se tudo 10minutos e deixa-se levedar.
Divide-se a massa em partes iguais, fazem-se bolas e cola-se num tabuleiro com papel vegetal e pincelam-se com ovo.
Entretanto faz-se a cobertura:
Cola-se o coco num recipiente e junta-se a água para hidratar o coco e mistura-se, acrescenta-se a margarina, o açúcar e os ovos ligeiramente batidos.
Com uma colher e com a ajuda das mãos cola-se o preparado por cima das bolas de massa.
Vai ao forno a 180graus cerca de 25 minutos ( fazer teste do palito).
Depois de frio polvilha-se com açúcar em pó.

Fonte:

Cristina Almeida

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