sábado, 6 de fevereiro de 2021

Hungaros

 



6 gemas cozidas (coze os ovos e retira as gemas)
100gr açúcar em pó
250gr farinha sem fermento
40 amido de milho (farinha maizena)
170gr manteiga sem sal
1 gema para pincelar
1 tablete de chocolate + 1 colher sopa manteiga para a cobertura


Amolecer a manteiga e juntar às gemas ja cozidas. Passar pela varinha mágica até ficar um creme. Acrescentar o açúcar e mexer com colher de pau. De seguida juntar as farinhas e envolver tudo até ficar uma massa. Amassar com as mãos sobre a bancada. Fazer uma bola e envolver em película aderente e levar ao frigorífico 30 min.
Passado esse tempo esticar a massa , não muito fina ( eu deixo +/_ 4mm ) e cortar a gosto. Pincelar com gema de ovo.
Levar ao forno a 180° pré aquecido durante 8 minutos. Retirar, deixar arrefecer enquanto derrete o chocolate com 1 colher de sopa de manteiga. Mergulhar metade da bolacha no chocolate e deixar secar .
Bom apetite!!

 

Fonte:

Cristina Soares

Sem comentários:

Enviar um comentário