Cheesecake Dois Leites
Base
250 gramas de bolachas de chocolate tipo wafer
120 gramas de manteiga sem sal derretida
1 colher de chá de cacau em pó
Recheio
2 pacotes de natas Longa Vida, Nestlé
1 lata de Leite Condensado tradicional, Nestlé
1 lata de Leite Condensado Cozido, Nestlé (retirar 4 colheres de sopa)
400 gramas de queijo creme
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de água
8 folhas de gelatina
amendoim picado q.b.
Base:
Triturar as bolachas num processador de alimentos até ficarem em pó.
Numa tigela misturar as bolachas em pó, a manteiga e o cacau em pó.
Colocar um aro sobre o prato de serviço, ou untar uma forma de mola e forrar a base com papel vegetal.
Dispor a massa de bolacha no prato ou na forma e pressionar bem o preparado por toda a base, devendo ficar uniforme, reservar no frigorífico.
Recheio:
Numa tigela bater o leite condensado tradicional, o queijo creme e a baunilha até obter uma mistura cremosa e estar tudo bem ligado.
Colocar as folhas de gelatina numa taça grande com água fria durante 5 minutos, espremer e levar ao lume em banho-maria juntamente com as duas colheres de sopa de água até estarem derretidas.
Bater as natas em neve, devem ficar bem firmes.
Envolver as natas na mistura de queijo com ajuda de uma espátula com movimentos suaves, acrescentar a gelatina derretida e envolver novamente.
Dividir o preparado anterior em dois, e a um deles misturar muito bem o leite condensado cozido.
Dispor a camada de leite condensado cozido sobre a base de bolachas e verter as 4 colheres de leite condensado sobre esta camada, com ajuda de um garfo criar um swirl.
Verter a mistura de leite condensado tradicional sobre a camada anterior.
Levar ao frigorífico durante 12 horas.
Cerca de 30 minutos antes de servir o cheesecake colocar no congelador.
Desenformar, e cobrir com os amendoins picados.
Bom Apetite...
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