terça-feira, 2 de fevereiro de 2021

Cheesecake de Oreo

 


Ingredientes

Para a base


200gr de bolacha Maria
70gr de manteiga sem sal

Para o recheio


500gr de queijo creme
200ml de natas
8 colheres de sopa de açúcar
3 folhas de gelatina
10 bolachas Oreo Morangos

Para a decoração


1 folha de gelatina
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha

Preparação

Pique as bolachas o mais fino possível.

Adicione-lhe a manteiga derretida.

Mexa o preparado com as mãos ou com uma colher.

Unte um aro com umas gotas de óleo para ser mais fácil desenformar o cheesecake.

Ponha o aro num prato de servir. Disponha a mistura das bolachas no prato. Faça pressão com as mãos ou com uma colher sobre as bolachas picadas. Leve o prato ao frigorífico enquanto prepara o recheio.



Preparação do recheio

Deixe as folhas de gelatina numa tigela com água por uns dois minutos.

Escorra a água e leve ao microondas por uns segundos para derreter.

Numa tigela bata o queijo com o açúcar e o aroma de baunilha.

Noutra tigela bata as natas.

Aos poucos envolva as natas batidas com o queijo e adicione-lhe a gelatina derretida. Envolva bem para que tudo se misture. Por último adicione-lhe as bolachas partidas aos pedaços grandes.

Deite o preparado no prato com o aro. Leve ao frigorífico para solidificar.

Triture 3 ou quatro morangos, adicione-lhe a folha de gelatina derretida e mexa.

Parta os restantes morangos e sobreponha-os por cima do cheesecake. Deite a polpa dos morangos triturados por cima.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.sobremesasdedomingo.com

Sem comentários:

Enviar um comentário