segunda-feira, 1 de fevereiro de 2021

Bolo de chocolate

 



Bolo de chocolate


Pão-de-ló de chocolate

6 ovos
200g de açúcar
170g de farinha de trigo T55
30g cacau magro em pó


Ligar o forno a 180ºC e preparar uma forma de 23cm de diâmetro.
Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e branca.
Peneirar o cacau com a farinha e envolver ao preparado anterior.
Cozer a durante 25 a 30min.




Creme de manteiga de chocolate


100g de açúcar
2 claras de ovo
180g de manteiga
70g de chocolate de culinária (min 52% de cacau)
15g de água
5g de extracto de baunilha


Derreter o chocolate com a água e a baunilha.
Bater as claras com o açúcar em banho-maria até aos 60ºC
Retirar do banho-maria e continuar a bater até aos 30ºC.
Misturar a manteiga amolecida.
Misturar o chocolate.




Ganache batida


200g de chocolate de culinária (min 52% de cacau)
200ml de nata (35%mg)
65g de manteiga


Derreter o chocolate com as natas.
Deixar arrefecer até aos 30ºC
Misturar a manteiga amolecida e bater até a manteiga estar incorporada e a ganache ganhar volume.




Calda de baunilha


100g de açúcar
150g de água
5 a 10g de extracto de baunilha


Aquecer todos os ingredientes até que o açúcar se dissolva




Montagem


Cortar o bolo ao meio depois de frio.
Molhar o bolo com a calda.
Rechear com o creme de manteiga.
Cobrir com a ganache e decorar a gosto.

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

http://www.anacastanho.com/ 

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