Ingredientes:
300 g de farinha
200 g de açúcar (amarelo de preferência)
100 g de margarina ou manteiga
2 ovos
1 iogurte natural
2 dl de chá de erva príncipe ou chá verde, quente
1 colher de sopa de fermento em pó
margarina para untar, farinha para polvilhar, açúcar em pó
Calda:
4 colheres de sopa de açúcar (amarelo)
2 dl de chá de erva príncipe ou verde, frio
Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar, no robot (com a borboleta) ou na batedeira. até obter um creme fofo. Com o robot ou a batedeira a funcionar, adicionar os ovos um a um batendo muito bem. Adicione o iogurte e o chá, misture a farinha e o fermento e bata bem.
Deite a massa na forma e leve ao forno pré aquecido a 180º, durante 40 minutos. Pelo sim pelo não é melhor verificar a cozedura com um palito passados 30 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Calda:
Dissolva o açúcar no chá frio e mexa bem. Pique o bolo com um palito de esparguete e derrame o chá, devo dizer que não derramei os 2 dl de chá por ter receio de ser demasiado líquido.
Fonte original todos os direitos reservados:
http://asemedomartinho.blogspot.com

Sem comentários:
Enviar um comentário