Ingredientes:
150 g Farinha de trigo com fermento
100 g de farinha integral com 1 colher de café de fermento
1/2 colher de café de sal (flor de sal)
1 colher de sobremesa de canela moída
5 colheres de sopa de azeite
3 ovos (4 se forem pequenos)
3 maçãs
50 g de amêndoa palitada ou picada grosseiramente
amêndoa laminada para decoração
Preparação:
Colocar todos os ingredientes secos no copo do robot ou batedeira e misturar durante alguns segundos.
Com a máquina a trabalhar adicionar o azeite e os ovos um a um.Não é necessário bater muito.
Adicionar a maçã ralada e a amêndoa. Misture.
Ligue o forno a 180º.
Unte as formas de queque, polvilhe ligeiramente com farinha e distribua o preparado pelas formas sem encher na totalidade. Adicionar as amêndoas laminadas. Vai ao forno.
Enchi 12 formas, mas depende da quantidade que se põe na forma.
Fonte original todos os direitos reservados a:
http://asemedomartinho.blogspot.com

Sem comentários:
Enviar um comentário