quinta-feira, 4 de fevereiro de 2021

Folhados de maçã

 


Ingredientes:



400 g de massa folhada
1 kg de maçãs
200 g de açúcar (usei amarelo)
150 g de frutos secos (amêndoa palitada, nozes, pinhões...)
30 g de amido de milho (maisena)
1 gema
2 colheres de sopa de leite
1 colher de canela em pó
farinha para polvilhar,
açúcar em pó para polvilhar


Preparação:


No robot:


Descasque e lave as maçãs, tire as sementes, corte em pedaços e deite metade no copo do robot. Adicione 50 g de açúcar, ligue 5 Segundos na Velocidade 5 e coloque numa tigela. Faça o mesmo com as restantes maçãs. Deite o restante açúcar no copo, junte a canela, o amido e as maçãs. Programe 100º/ Vel mínima/ 8 minutos. Por fim adicione os frutos secos e envolva com a espátula.
Estenda a massa, dá mais jeito se for rectangular, Se a massa for de compra é só desenrolar e não necessita de ser estendida. Coloque porções de recheio já frio e dê o formato aos pasteis que preferir. Eu fiz como se fossem rissóis porque a massa era redonda se fosse rectangular podia ter feito quadrados ou rectangulares, O formato não interessa o que é importante é pincelar as bordas para que fique bem colado e ao cozer não descole, para reforçar ainda se pressiona com um garfo a toda a volta.
Forre um tabuleiro com papel vegetal, pincele com gema de ovo misturada com um pouco de leite.
O forno deve estar pré-aquecido a 200º. Os pasteis ficam no forno até ficarem bem douradinhos. Depois de frios polvilham-se com açúcar em pó.


Esta receita foi confecionada no meu robot, mas pode perfeitamente ser executada no fogão. Primeiro cozem-se as maçãs quando estiverem quase cozidas é só acrescentar a farinha e mexer bem, Coze no mínimo e se for necessário deve acrescentar-se um pouco de água. A farinha é apenas para dar um pouco de firmeza ao recheio.



Esta receita rende muito, se não quisermos fazer muitos pasteis podemos fazer apenas metade da receita.

 

 

Fonte original todos os direitos reservados a:

http://asemedomartinho.blogspot.com 

 
 

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