segunda-feira, 8 de fevereiro de 2021

Bolo de ananás fácil

 


Ingredientes: 


Massa


1
chávena de farinha de trigo + 2 colheres (sopa)
¾ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
¾
chávena de açúcar
50g de manteiga sem sal derretida
¼
chávena de leite
2 ovos grandes
¼
chávena de sumo de abacaxi (ver nota)

Finalização


¼ chávena de farinha de trigo
¼
chávena de açúcar mascavado
25g de manteiga sem sal gelada
1
chávena de ananás em cubos (escorrido)

Modo de fazer: 


Aqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma de aproximadamente 23cm x 12cm.


Numa tigela média misture os ingredientes secos da massa: farinha, fermento, bicarbonato, açúcar, sal e misture.
Noutra tigela, coloque a manteiga, o leite, os ovos, o sumo de ananás e misture bem.
Adicione os ingredientes húmidos aos secos e misture com uma espátula.
Transfira a massa para a forma preparada.


Finalização 

Numa tigela misture a farinha e o açúcar mascavado. Adicione os pedacinhos de manteiga e integre-os ligeiramente esfregando com a ponta dos dedos, formando uma areia. Adicione o ananás, misture e imediatamente espalhe sobre o bolo.
Leve o bolo ao forno, coza  15 minutos, delicadamente abra o forno e coloque um pedaço de papel alumínio sobre a forma.
O tempo total de forno é de aproximadamente 55 minutos. Faça o teste do palito, ele deve sair limpo.
Deixe o seu bolo de ananás amornar antes de retirar da forma. 


Notas:
Para obter o sumo de ananás, basta cortar a fruta e deixar escorrendo sobre uma peneira.

 

 https://melepimenta.com

 



Sem comentários:

Enviar um comentário