Ingredientes:
Massa
1 chávena de farinha de trigo + 2 colheres (sopa)
¾ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
¾ chávena de açúcar
50g de manteiga sem sal derretida
¼ chávena de leite
2 ovos grandes
¼ chávena de sumo de abacaxi (ver nota)
Finalização
¼ chávena de farinha de trigo
¼ chávena de açúcar mascavado
25g de manteiga sem sal gelada
1 chávena de ananás em cubos (escorrido)
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma de aproximadamente 23cm x 12cm.
Numa tigela média misture os ingredientes secos da massa: farinha, fermento, bicarbonato, açúcar, sal e misture.
Noutra tigela, coloque a manteiga, o leite, os ovos, o sumo de ananás e misture bem.
Adicione os ingredientes húmidos aos secos e misture com uma espátula.
Transfira a massa para a forma preparada.
Finalização
Numa tigela misture a farinha e o açúcar mascavado. Adicione os pedacinhos de manteiga e integre-os ligeiramente esfregando com a ponta dos dedos, formando uma areia. Adicione o ananás, misture e imediatamente espalhe sobre o bolo.
Leve o bolo ao forno, coza 15 minutos, delicadamente abra o forno e coloque um pedaço de papel alumínio sobre a forma.
O tempo total de forno é de aproximadamente 55 minutos. Faça o teste do palito, ele deve sair limpo.
Deixe o seu bolo de ananás amornar antes de retirar da forma.
Notas:
Para obter o sumo de ananás, basta cortar a fruta e deixar escorrendo sobre uma peneira.
Sem comentários:
Enviar um comentário