quinta-feira, 4 de fevereiro de 2021

Bolachas de tomilho e manjericão

 




Ingredientes:


100 g de açúcar (usei amarelo)


40 folhas de hortelã pimenta (isto é o que diz a receita original, mas como não tinha hortelã pimenta fui ao jardim e apanhei o que tinha: tomilho, manjericão e hortelã da ribeira e não contei as folhas apanhei um punhado de tudo e misturei sem nunca perder a esperança do sucesso da receita).


100 g de manteiga (usei margarina)


1 ovo


220 de farinha tipo 65 (se não tiverem farinha tio 65 têm que acrescentar mais umas 30 g)


1/2 colher de chá de fermento para bolos


Preparação:

Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Coloque no copo do robot o açúcar e as ervas aromáticas e pulverize 15 S/V 9. Se não tiverem o robot só precisam de picar bem as ervas.

Adicione a manteiga, o ovo, a farinha, o fermento e misture, na batedeira (só misturar) ou no robot 15 S / V 6
Envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora.


Pré-aqueça o forno a 180º.
Para estender a massa coloque-a entre duas folhas de papel vegetal e estenda com o rolo da massa. Não deixe muito fina mas também não deve deixar muito grossa.

Com um cortador ou um copo, corte as bolachas e distribua-as pelo tabuleiro não muito juntas entre si para não ficarem agarradas umas às outras.
Vão ao forno pré - aquecido .
Devem arrefecer antes de serem guardadas numa caixa hermética.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://asemedomartinho.blogspot.com

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