segunda-feira, 8 de fevereiro de 2021

Bolachas de abóbora e coco – Crocantes e deliciosos

 


Ingredientes: 


¾ chávena de açúcar
2
chávenas de farinha de trigo
½
chávena de coco ralado
½ colher (sopa) de fermento
50 g de manteiga sem sal e gelada
1 ovo
½
chávena de abóbora cozida e amassada
¾
chávena de farinha de trigo para finalizar 


Modo de fazer: 


Numa tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento e misture.
Corte a manteiga em cubos minúsculos e coloque na tigela, com a ponta dos dedos comece a esfregar os ingredientes, até que toda a manteiga esteja integrada à mistura seca. Vai obter uma espécie de areia.
Então, acrescente o ovo, a abóbora bem amassada e envolva bem os ingredientes.
Comece a acrescentar aos poucos o farinha para chegar a uma massa que não agarre ás mãos. A quantidade de farinha vai depender do tamanho do ovo e humidade da abóbora, coloque apenas o necessário.
Sobre película de plástico, achate a massa, cubra com mais
película de plástico e leve ao frigorífico aproximadamente 30 minutos.
Retire uma parte da massa, polvilhe a bancada com farinha e abra a massa com o rolo, a fim de obter uma massa com uns 3 mm.
Corte os biscoitos no formato desejado, acomode na forma, deixando um pequeno espaço entre cada biscoito, pois eles ficam firmes e não crescem ao assar.
Leve para assar em forno pré aquecido a 200° C por 15 a 20 minutos.
Enquanto os biscoitos assam, vá cortando os próximos biscoitos para não perder tempo de forno.

 

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