INGREDIENTES
Bolacha Maria q.b.
330 g de açúcar
8 folhas de gelatina
800 ml de natas
160 ml de água
Café forte q.b.
Caramelo líquido para decorar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver até obter um caramelo. Junte lentamente 200 ml das natas, mexendo sempre. Adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa bem para dissolverem. Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata as restantes natas até ficarem cremosas e envolva-as no preparado de caramelo, quando este estiver quase frio. Deite 1/3 deste creme no fundo de uma forma de aro amovível (cerca de 26 cm de diâmetro).
Passe bolachas por café e disponha-os na forma, sobre o creme. Cubra com mais 1/3 do creme e volte a colocar outra camada com os restantes bolachas embebidos. Deite por cima o restante creme e alise.
Leve a forma ao frigorífico durante 6 horas ou até que a sobremesa fique bem firme. Na altura de servir, passe uma faca entre o semifrio e o aro, desenforme e decore com caramelo líquido e outro elemento a gosto.
Fonte: Sara Silva
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