Ingredientes:
150 grs de nozes picadas
120 grs de açúcar
150 grs de manteiga derretida
5 ovos
150 grs de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
12 colheres (sopa) de Licor Beirão
Preparação:
Misturar o açúcar, a manteiga e os ovos e bater até obter um creme uniforme.
Acrescentar a farinha misturada com o fermento e bater bem.
Juntar o Licor Beirão e as nozes e envolver delicadamente.
Verter o preparado para um forma untada e polvilhada com farinha e levar a forno médio (cerca de 180ºC), durante 45 minutos (ou até que esteja cozido - fazer o teste do palito para se certificar).
Deixar arrefecer antes de desenformar.
A receita original indicava ainda um creme para rechear e cobrir o bolo. Eu não o fiz, mas aqui fica a sugestão, para quem quiser experimentar:
Recheio/cobertura:
Levar 250 grs de açúcar ao lume com um pouco de água, até fazer um xarope. Deixar arrefecer um pouco e juntar 6 gemas batidas com 2 colheres (sopa) de Licor Beirão.
Rechear e cobrir o bolo com este creme.
Optei por colocar metades de nozes por cima da massa antes de cozer o bolo.
https://paginareceitaspt.blogspot.com
Sem comentários:
Enviar um comentário