1 base de massa folhada de compra
5 maçãs
10 tâmaras
2 colheres de sopa de açúcar
½ cálice de vinho do Porto
3 ovos
1 colher de sopa de margarina vegetal
1 pacote de natas frescas
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho (farinha Maizena)
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
Canela a gosto
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Estender a massa folhada sobre uma tarteira de fundo amovível e picar com um garfo para a massa respirar durante a cozedura. Reservar.
Descascar as maçãs e partir em cubos pequenos. Juntar as tâmaras (descaroçadas) cortadas em pedacinhos. Colocar numa taça e juntar as duas colheres de sopa de açúcar e 1/ cálice de vinho do porto. Envolver bem e colocar sobre a massa folhada reservada de forma a cobrir o fundo de forma uniforme.
Bater (podem usar a mesma taça para não sujarem muita loiça!) os 3 ovos. Adicionar a margarina amolecida (pode ser creme vegetal), as natas frescas as 2 colheres de sopa de açúcar, o amido de milho e as amêndoas laminadas. Misturar tudo muito bem e cobrir as maçãs com esta mistura.
Levar a tarte ao forno cerca de 35 minutos ou até estar douradinha. Assim que sair do forno salpicar com um pouco de açúcar e canela em pó. Deixar arrefecer e servir.
Bom apetite!
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