quinta-feira, 4 de fevereiro de 2021

Peras em Geleia de Limão

 




Ingredientes

2 kg de peras, pouco maduras
Casca de 3 limões grandes, de casca não muito fina
250ml de sumo desses limões
1 pau de canela
1 kg de açúcar
750ml de água

Preparação

Descasque as peras e coloque-as em agua fria aciduladada com um pouco de sumo de limão para não escurecerem. Ao descascar as peras deve deixar-lhes os pés inteiros e não lhes retirar o caroço.

Retire a casca dos limões com descascador para que esta saia fina, e corte estas cascas em tiras muito finas, ferva-as depois, 1 minuto, em agua quente, escorra-as e lave-as com água fria.



Num tacho onde caibam as peras, deite o açúcar, a água e o sumo de limão, mexa e leve ao lume. Quando começar a ferver, introduza nesta calda as peras; tape e deixe começar a ferver; retire a espuma que vem à superfície e, quando não houver mais, junte-lhe as cascas de limão e o pau de canela e deixe cozer tapado. Quando as peras estiverem cozidas, retire-as com cuidado para um recipiente de vidro e deixe o molho ferver até atingir o ponto de geleia, mas fraco. Retire então do lume e, depois de frio, retire o pau de canela e regue as peras com esta geleia.

NOTAS:
- A geleia das peras deve ficar com metade da consistência de qualquer geleia normal.
- O sumo de limão terá que ser esta quantidade exata.
- Normalmente não tapo o tacho durante a cozedura das peras.

 

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