terça-feira, 2 de fevereiro de 2021

Ninho de Páscoa

 

Ingredientes:

5 ovos
200 g de açúcar
250 g de farinha
100 g de miolo de noz
1 colher (de café) de fermento em pó
2 maçãs raladas
Cobertura:
200g de chocolate de culinária
2 dl de natas para bater
Decoração:
Fios de ovos
Amêndoas

Preparação:

Bater os ovos com o açúcar durante 10 minutos até criar espuma.
Juntar a farinha, o fermento, o miolo de noz e a maçã ralada.
Misturar delicadamente.
Colocar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar a forno pré-aquecido durante 35 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Levar ao lume um tacho com as natas.
Quando estas começarem a levantar fervura retirar do lume e introduzir o chocolate partido em pedaços e deixar repousar durante cerca de 10 minutos e até derreter.
Depois mexer até obter um creme liso.
Deixar arrefecer um pouco o creme de chocolate e por fim barrar o bolo.
Depois de secar colocar no centro do bolo os fios de ovos e decorar com amêndoas.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://cantinhodazezinha.blogspot.pt


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