segunda-feira, 8 de fevereiro de 2021

Bolo Podre Alentejano

 



250ml de mel.
250ml de azeite.
250g de açúcar amarelo.
1 c/ chá de canela.
1 limão (só raspa).
6 ovos.
350g de farinha.
1 c/ chá de fermento em pó.


1- deitar numa tigela o mel, açúcar, azeite, e a raspa de limão.
Bater muito bem até se obter um creme esbranquiçado.
2- juntar a canela e as gemas uma a uma, batendo entre cada edição.
3-Bater as claras em castelo bem firme e juntar ao preparado anterior alternadamente com a farinha peneirada com fermento.
4- Deitar a massa numa forma untada e polvilhada de farinha e levar ao forno pré-aquecido 180°
A meio se necessário aplique uma folha de papel de alumínio. Eu não precisei. Faça o texto do palito. Boa noite.

 

Fonte: 

Inacia Canudo

 

 



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